Где лучше приобрести квартиру в Красноярске?

0
260

Где лучше приобрести квартиру в Красноярске?Красноярск является крупнейшим сибирским городом, с населением более одного миллиона человек. В связи с миграцией населения, в Красноярске поселяются на постоянное место жительства множество людей с периферии и других регионов Сибири и Дальнего Востока. По информации риелторских компаний, более пятидесяти процентов людей приобретают вторичное жилье, а остальные – жилье в новостройках. Квартиры в Красноярске в настоящее время можно купить в разных частях города, одни из которых более престижные, другие менее престижные. Выбирая себе жилье, люди ориентируются на собственные потребности, в том числе и на финансовые.

Красноярск – это семь административных районов, но, по сути, город разделяет река Енисей на две части – на левую и правую. На левом берегу – четыре района, на правом – оставшиеся три. Все городские районы имеют свои достоинства, а также и недостатки.

Октябрьский район находится на левой стороне реки, и это самый молодой из городских районов. Главной особенностью района является его хорошая экология.

Советский район также находится на левом берегу, и это самый крупный городской район. Здесь сосредоточено много промышленных предприятий.

Железнодорожный район представляет собой деловой центр города Красноярск. Именно здесь сосредоточено большое количество госучреждений и офисов, домов торговли, образовательных учреждений и учреждений культуры. Нового жилья здесь немного, поэтому приобретается в основном жилье вторичное.

Центральный район мало чем отличается от Железнодорожного, и принципиальных отличий найти сложно.

Свердловский район находится на правом берегу Енисея, и его нельзя назвать престижным. Во-первых, он находится далеко от центра, во-вторых, жилой фонд здесь устаревший.

Кировский район также расположился на правом берегу, и уровень престижности такой же, как в Свердловском районе. Здесь можно приобрести недорогое жилье.

Ленинский район является одним из самых не престижных в Красноярске, и жилье в домах продается по бросовым ценам. Здесь сложно найти работу, еще сложнее с организацией собственного бизнеса. Кроме этого, и с экологией здесь также не все так хорошо.