Где используют широкоформатную печать?

0
1245

Где используют широкоформатную печать?Сегодня широкоформатная печать нашла себя применение в различных сферах. Выделю два основных ее направления: интерьерная печать и изготовление рекламы. Последний вариант очень востребованный. Рекламные щиты и баннеры вы можете встретить, практически, везде: в любом городе и, даже, в любом поселке. Наружная реклама, так же, включает в себя рекламу на транспортных средствах, зданиях и др.

Интерьерная печать – о чем ясно говорит название, применяется для оформления интерьеров. Это могут быть коллажи, картины и большие фотографии, фото обои. С помощью широкоформатной печати оформляют ширмы и перегородки ее широко используют в различных частях интерьера. Интерьерная и обычная широкоформатная печать имеют отличия: первая, обычно, имеет куда более низкое разрешение, вторая же – отличается хорошим качеством. Сопла, предназначенные, исключительно, для интерьерной печати, обычно, меньше по диаметру, что позволяет делать рисунок более качественным. Преимущество, которое заметно выделяет широкоформатную печать, это то, что для осуществление печати можно использовать большое разнообразия материалов. Чаще всего применяются: самоклеющаяся пленка (для рекламы); баннерная ткань; баннерная сетка; обычная бумага с различной степенью плотности. Напечатать можно, от слова, все, что угодно, таким образом, клиент может воплотить в реальность любые пожелания и идеи.

Наружная реклама – это всем знакомые афиши и баннеры, такая печать осуществляеться с помощью перфорированной пленки или сетки. Конечно же, чтобы изготовить рекламу такого формата, применяется специальное оборудование, которое способно печатать на полотне, ширинок больше 2-3 метров. Краски – подбираются исключительно от природы использования будущей печати. Наружная реклама должна быть заметной, яркой и не особо чувствительной к воздействиям окружающей среды (дождю, снегу или солнцу).

Широкоформатная печать для интерьера обычно печатается на полотне в 1,5-2 метра. Краски для такой печати могут быть менее стойкие, так как им не нужно быть стойкими к внешней среде. Интерьерная печать обеспечивает точную передачу всех цветовых гамм и оттенков. Первым делом, конечно, учитывается качество изображения, и, для этого, сама картинка должна быть высокого качества. Это делается потому, что декор интерьера всегда ближе, чем баннеры реклам, поэтому важно, чтобы печать была высоко качества. И, соответственно, к такой широкоформатной печати у заказчиков больше требований.