Виды циклевки паркета

0
1793

Виды циклевки паркетаСуществует 2 разновидности обработки (шлифовки) паркетного пола. Методика обработки в каждом случае определяется наиболее важными факторами. Если вас интересует циклевка паркета подробнее можно узнать тут dok-parket.ru.

Главные факторы

На 1 месте по важности — срок службы отделочного материала для пола. Кроме того, имеют существенное значение:

● состояние напольного покрытия;

● показатель изношенности, точно так же как и характер дефектов;

● присутствие отверстий, сколов, щелей и повреждений механического происхождения.

Циклевка посредством барабанного оборудования

Рассматриваемый вариант обработки отделочного материала годится для полов старше 15 лет. Его активно задействуют в офисных помещениях, школах, спортивных залах, стандартных апартаментах и в тех областях, где пол можно обозначить в качестве удовлетворительного по показателю качества. При такой циклевке используют машину барабанного типа. Указанное оборудование проводит грубое выравнивание.

Итогом становится снятие предыдущего покрытия слоем 0,3 мм-3 мм. В результате также удается удалить всякого рода царапины, перепады, вмятины. В период такой барабанной шлифовки осуществляется несколько проходов паркето-шлифовальной машиной. Во время каждого такого прохождения циклевщик применяет абразивную ленту чуть более мелкой зернистости. Что это дает при обработке отделочного напольного материала? Это позволяет получить наиболее качественное напольное покрытие. В результате паркет становится плоским, гладким, чистым.

Евроциклевка (шлифовка) — что она собой представляет?

Когда можно задействовать такую технику обработки и что для этого надо? Применим данный способ на паркете сроком службы менее 15 лет находящемся в хорошем состоянии, а так же может быть применена и на старых полах сохраняющих плоскость. К показателю качества выполняемых работ в данном случае больше требований, поэтому шлифуют такой пол более тщательно. Допускается применить 2 разновидности обработочных машин. Сперва пол проходят ленточной шлифовальной машиной.

При ее применении в условиях домашней мастерской и не только качество шлифовки становится лучше, сошлифованный слой уменьшается по сравнению с машиной барабанного типа. Затем применяется тут же, на месте, дисковая плоскошлифовальная машина. Ее применяют обычно мастера для финишной и промежуточной шлифовки между слоями лака. Она обладает уникальной для такого оборудования способностью убрать даже мельчайшие царапины, которые остаются после ленточной циклевки и допустимы для старого паркета.

Вполне вероятны также ситуации применения ЕвроЦиклевки на старинном напольном паркете, когда речь идет о старинном, уникальном материале для пола. В результате проделанной работы паркет становится безупречно гладким и ровным.