Виды упаковок для строительных материалов

0
1739

Виды упаковок для строительных материаловНа рынке с каждым годом появляются новые строительные материалы. Задача производителя – сделать так, чтобы товар был в целости и сохранности. Упаковка должны быть прочной, на ней обязана содержаться вся необходимая информация.

Особенности строительной упаковки

Поскольку речь идет о всех строительных материалах, к упаковке предъявляется ряд требований:

· повышенная жесткость,

· ультрафиолетовое покрытие,

· удобные ручки.

Строительные материалы могут быть сыпучими либо жидкими. Повышенная жесткость упаковки дает гарантию, что она не порвется в самый ответственный момент. Производителю при этом не известно, как долго будут вести товар до места назначения. Упаковку для строительных материалов можно подобрать тут https://polimer.ltd/areas_use/upakovka-dlya-stroitelnyh-materialov/.

Пакеты с ручкой

Для строительных материалов хорошо подходят пакеты типа «банан». Они способны выдерживать груз до 5 кг. Стандартные размеры:

200 на 300 мм,

300 на 400 мм,

400 на 500 мм.

У пакетов данного типа есть ручки, поэтому их легко транспортировать. При необходимости упаковку можно сложить в багажник авто. Если говорить о большой партии, возможна укладка на паллеты. Данный вид упаковки является прочным, показывает отменные результаты при растяжении.

Также они не боятся жарких или холодных температур. Дополнительные достоинства:

· возможность нанесения полиграфии,

· низкая стоимость,

· универсальность упаковки.

Пакеты типа «банан» годятся для хранения смесей и добавок. Можно активно складывать мелкие пластмассовые детали. Это могут быть перемычки, заглушки или фитинги.

Пленка полиэтиленовая

Работая с громоздкими строительными материалами, не всегда получается подобрать упаковку подходящих размеров. К счастью, выход найдет, это полиэтиленовая пленка. С ее помощью удастся обернуть даже крупногабаритные детали. Примеры использования:

· блоки,

· кирпичи,

· сетки.

Полиэтиленовая пленка протестирована на гипсокартоне и профиле. В нее заматывают готовую тару с жидкими гвоздями либо клеем. Для более надежной транспортировки материал используется для кровли. Есть возможность быстро обернуть черепицу или керамопласт.