Виды стальных отводов

0
247

Виды стальных отводовЧтобы безопасно и успешно перевозить рабочую среду применяют трубопроводы. Они нужны для подведения тепла, воды к домам, также на разных больших предприятиях. Важным их элементами являются отводы, которые меняют направление рабочей среды.

Отводом называют небольшой кусок трубы, который сгибается под нужным углом. Стальные варианты пользуются большой популярностью. В качестве материалов для них могут служить разные виды стали. Если говорить об изготовлении, то их можно поделить на несколько видов. Они могут быть бесшовными, штампосварные, сварные, гнутые.

При выборе очень важно делать большой упор на материал изготовления. Чтобы его правильно выбрать, нужно знать, в каких условиях вы будете применять изделия. Если у вас очень агрессивная среда, которая может провоцировать коррозию металла, то применяют нержавеющую сталь. Отводы из такого материала применяют в трубопроводах для нефтегазовой и химической промышленности.

Все изделия делают согласно всем ГОСТАМ и стандартам. Их изготовлением занимаются специальные фирмы. Штампосварные варианты делают из специальных стальных листов при помощи сварки. Такой вариант позволяет создавать отвод с толстыми стенками. Материалом для них является конструкционная сталь.

Секционные отводы не менее популярные. Обычно они состоят из секторов труб, которые сваривают друг с другом. Они считаются самым дешевым вариантом, и не надежные. Обычно их ставят в трубопроводах работающих при низком давлении. Делают их из углеродистой стали и применяют на тепловых электростанциях.

Гнутые модели чаще всего применяют если нереально применять крутоизогнутые варианты. Они имеют большой радиус изгиба. Работать они могут как с горячей, так и с холодной средой.

Сварку, установку таких изделий должны делать специалисты. Все дело в том, что у них большой опыт такой работы, они идеально знают, что за чем, должно делаться. Кроме того, в своем арсенале они имеют специальные инструменты, которые позволяют проводить им работы качественно. Потому обращайтесь к специалистам, выбирайте и устанавливайте лучший вариант для себя.