Виды МРТ аппаратов

0
166

Виды МРТ аппаратовУстройства, которые позволяют делать правильно МРТ называют томографами.Такие изделия бывают разных видов и всегда отличаются друг от друга напряженностью. Также есть еще один важный параметр в классификации – это вариант получения магнитного поля. Есть варианты с постоянными магнитами, в них устанавливают специальные металлы, которые сохраняют поле все время. Электромагнитные варианты дают поле только после подключения их к источнику питания.

Сверхпроводящие магниты – это когда поле есть постоянно в специальной катушке, которая погружается в охладитель. Они считаются одними из самых мощных и востребованных. Кроме того, такие системы могут выполняться в стационарном виде, их ставят в специально подготовленное помещение, в виде мобильных систем, которые нужны во время быстрой консервации на новом месте. Конструкции также могут быть закрытого и открытого типа.

Низкопольные модели применяются на начальном уровне, они работают на основе постоянного магнита. Плюс таких изделий состоит в том, что они просты в использовании и уходе. Кроме того, они потребляют очень мало энергии, чем другие. Заправку гелием в них проводить не нужно. Минусы состоят в том, что они имеют маленькую скорость сканирования, порой получаются нечеткими самые мелкие изменения в тканях и органах. Вы не сможете провести на них полный спектр исследования.

Высокопольные модели – современные аппараты для диагностики, они работают на основе сверхпроводящего магнита. Эти системы, созданные согласно международным стандартам, имеют оптимальное отношение цены и качества. Плюсы их в том, что они дают очень быстрое исследование, у них идеальная разрешающая способность. Они всегда закрытого типа.

Есть еще сверхвысокопольные модели – это такие аппараты, которые применяют в узкопрофильных исследовательских целях. Они практически не применяются для обычных обследований, так как имеют очень высокую цену. В настоящее время вы можете найти очень много предложений от разных производителей. Чтобы выбрать лучшее, нужно обращать внимание на нужные вам характеристики.